Хлебозавод № 9 – предприятие относившееся к классу так называемых хлебозаводов-автоматов.
Посетить это здание вдохновил проект Москва глазами инженера. Ребята делают очень большее дело, они, правда, молодцы. Узнал много нового из истории и о архитектуре советского авангарда.
Завод построен по кольцевой технологии хлебопечения инженера Георгия Марсакова, состоит из четырёх основных этажей и подвала. Завозимая на завод мука поступала на четвёртый этаж, где превращалось в суспензию (смесь воды и муки), откуда подавалась вниз, где выпекался хлеб, и спускался на первый этаж в хлебохранилище, там он упаковывался и вывозился с территории завода.
Завод пережил несколько реконструкций и в конечном итоге был закрыт и передан в частные руки в сентябре 2015 года. Как выглядел завод в момент после закрытия можно посмотреть на urban3p.ru
А теперь переходим к фотографиям, как сказали в проекте Москва глазами инженера: Вы видите это здание в таком виде в последний раз. Что ждёт это здание в будущем можно узнать на официальном сайте.
Обычно я по таким местам хожу один, а тут целая делегация. Немного непривычно было.
Всё наше путешествие по хлебозаводу было в сопровождении охранника.
Удалось побывать на крыше. Вид на Останкинскую телебашню и промзону. Погода была пасмурная, что придало ещё больше драматизма фотографиям.
Наша экскурсия подошла к концу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий